设为首页  |  加入收藏  
 
重点推荐
研究团队
研究成果
研究资料
基地(经济学院)与临沂地税局兰山分局签订合作协议
财政学专业类院校排名-2012-2013中国大学排名
樊丽明教授
李 文教授
孟庆跃教授
高鉴国教授
山东大学公共经济学讨论班第68期纪要
日期:2012-09-29 22:43:05  来源:本站  浏览次数:1982 作者:孙进

山东大学公共经济学讨论班

Public Economics Seminar in SDU

2012年第6期,总第68期

    2012年9月29日下午2点,山东大学公共经济学讨论班2012年第6期总第68期在知新楼B321教室顺利举行,上海财经大学校长、前山东大学副校长樊丽明教授为大家做了题为“如何写好学位论文——学位论文写作及规范”的学术讲座,山东大学经济学院财政学专业的各位博士、硕士研究生和许多其他专业的研究生参加了此次讨论班。

    本次讲座在同学们热烈的掌声中拉开了序幕,樊丽明教授从如何选题和如何写作两个角度为所有同学进行了学位论文写作上的指导。首先,从选题方面,樊丽明教授强调一个好选题必须具有三个特征,即有价值、前沿性和可控性,而后进一步通过一些现实生动的实例向同学们解释了什么是一个好的选题,以及如何进行选题。在明确了选题需要注意的问题后,樊丽明教授又从搜集资料、论文格式、写作流程和论文修改四个层面向同学们介绍了如何写作一篇优秀的学位论文,樊丽明教授特别强调了创新和实践调查对于论文写作的重要性,还指出写作论文的过程也是一个开放交流的过程,鼓励同学们多与同学和老师进行交流,在交流中完善自己的论文。

    樊丽明教授深入浅出、生动有趣的讲解使所有同学对论文的选题和写作这一问题有了更加深入的了解,令到场的同学们受益匪浅,得到了很大的启发,为同学们以后的研究和论文写作指明了方向。此次讨论课在大家热烈的掌声中结束。

[关闭窗口] 编辑:admin
 
山东省济南市山大南路27号 山东省公共经济与政策研究基地 邮政编码:250100
电话:0531-88363688    传真:0531-88363688    邮箱:cpepr@sdu.edu.cn