设为首页  |  加入收藏  
 
重点推荐
研究团队
研究成果
研究资料
基地(经济学院)与临沂地税局兰山分局签订合作协议
财政学专业类院校排名-2012-2013中国大学排名
樊丽明教授
李 文教授
孟庆跃教授
高鉴国教授
闵琪、张晓雯等应邀参加2010年全国博士生学术论坛——后危机时代财税金融的改革与发展
日期:2011-01-22 00:00:00  浏览次数:2098
20101224-27日,2010年全国博士生学术论坛——后危机时代财税金融的改革与发展在厦门大学召开。山东大学经济学院6位博士研究生论文入选,其中闵琪、韩青、张晓雯等分别在财政、金融分论坛宣讲,受到了参会代表的广泛关注,并进行了热烈讨论。

本次论坛以后危机时代财税金融的改革与发展为主题,力求为全国各高等院校及科研院所的在读博士生提供一个高起点、宽范围、多领域的学术交流平台,以达到丰富知识、交流思想、探索前沿、加强友谊之目的。本届博士生论坛共收到来自英国牛津大学、德国哥廷根大学、香港大学、北京大学、中国人民大学、山东大学、中山大学、中国社科院财贸所等20余所科研院校的128篇论文,经有关专家评审决定录用58篇,其中52篇在会议上交流。各校博士生分别从“后危机时代的财政金融政策与经济增长”、“ 后危机时代财税体制改革:目标与挑战”、“后危机时代的民生财政与公共服务均等化”、“后危机时代的国际货币体系改革与国际金融监管”、“后危机时代的金融产品开发与定价”、“后危机时代的保险改革与发展”等六个方面深入探讨了后危机时代财税金融发展面临的主要问题和解决对策。

学术论坛的顺利召开为海内外财政金融领域博士生提供了一个良好的学术交流平台,进一步激发了博士生的创新思维,也为提博士生培养质量做出了积极的贡献。


[关闭窗口] 编辑:admin
 
山东省济南市山大南路27号 山东省公共经济与政策研究基地 邮政编码:250100
电话:0531-88363688    传真:0531-88363688    邮箱:cpepr@sdu.edu.cn