设为首页  |  加入收藏  
 
重点推荐
研究团队
研究成果
研究资料
基地(经济学院)与临沂地税局兰山分局签订合作协议
财政学专业类院校排名-2012-2013中国大学排名
樊丽明教授
李 文教授
孟庆跃教授
高鉴国教授
山东大学公共经济学讨论班第65期纪要
日期:2012-04-24 19:10:32  浏览次数:2111 作者:景丽

山东大学公共经济学讨论班

Public Economics Seminar in SDU

2012年第3期,总第65期

    2012年4月20日晚6:30,山东大学公共经济学讨论班2012年第三期总第65期在知新楼B305教室顺利举行。由厦门大学经济学院博士生黄艳萍为大家作学术报告,本次讨论班的主题是数据生成过程与蒙特卡罗,山东大学经济学院财政学专业的各位博士、硕士研究生参加了此次讨论班。本次讨论班由山东大学经济学院2011级博士研究生李娟娟主持,解垩老师出席此次讨论班。

     本次讨论课在热烈的欢迎掌声中拉开了序幕,在讨论课的第一阶段黄艳萍博士选择了板书的形式进行了生动的演讲,首先从最基本的线性模型入手,将模型不需要考虑的模型全部归入误差项,但此时误差项的期望不为零,再次调整直至该问题消除,至此为止总体模型的构建结束,可用于样本估计。基础理论的介绍之后黄艳萍博士用stata程序解释了蒙特卡罗实验的基本原理和检验过程。随后进入第二阶段的点评环节,解垩老师对黄艳萍博士的演讲表示了极大的肯定,各位参与者也深受启发,提出了众多感兴趣的问题与黄博士进行了热烈的讨论。

 

     在讨论班的最后,黄艳萍博士还与我们分享了其求学过程的宝贵经验,探讨了博士论文的写作和治学过程中的方法,介绍了其在厦门大学独特的学习环境和博士培养过程,给了我们很大启发。最后李娟娟同学做了总结性发言,并并向老师表示了诚挚的感谢。此次讨论课在大家热烈的掌声中结束。

[关闭窗口] 编辑:admin
 
山东省济南市山大南路27号 山东省公共经济与政策研究基地 邮政编码:250100
电话:0531-88363688    传真:0531-88363688    邮箱:cpepr@sdu.edu.cn