设为首页  |  加入收藏  
 
重点推荐
研究团队
研究成果
研究资料
基地(经济学院)与临沂地税局兰山分局签订合作协议
财政学专业类院校排名-2012-2013中国大学排名
樊丽明教授
李 文教授
孟庆跃教授
高鉴国教授
山东大学人文社科特聘一级教授安体富聘任仪式举行
日期:2012-06-08 08:42:30  浏览次数:5001

2012年5月29日下午,山东大学人文社科特聘一级教授安体富聘任仪式暨学术报告会在经济学院举行。山东大学副校长娄红祥出席仪式并为安体富教授颁发了山东大学人文社科特聘一级教授聘书。学校办公室主任井海明,学校本科生院常务副院长、经济学院常务副院长胡金焱教授,学校人事部副部长武传刚出席了仪式。仪式由经济学院财政学系主任李齐云教授主持。

 

仪式上,娄红祥副校长介绍了近年来山东大学人才引进工作的措施和成就,并对经济学院人才引进工作予以高度评价。经济学院副院长李文介绍了安体富教授主要研究成果和学术贡献。胡金焱教授对安体富教授长期以来对山东大学财政学科的发展所给予的关心与帮助表示诚挚的感谢,并介绍了经济学院和财政学科的相关情况。安体富教授追溯往昔,回顾了与山东大学财政学科的特殊感情,他表示将尽全力为山东大学财政学科的发展做出自己的贡献。

 

仪式后,安体富教授作了题为“关于结构性减税的几个问题”的学术报告。他向大家介绍了结构性减税与关注民生的重要性,提出了“什么是结构性减税”、“结构性减税通过哪些税种来实现”、“我国2011年继续实行结构性减税的必要性”、“结构性减税与中长期税制改革目标如何实现协调”等问题。他还就结构性减税与优化税制结构的关系发表了自己的观点,他认为:第一,政府应该继续推动营业税改为增值税的方案,进一步降低增值税税率;第二,应加强对中小企业,特别是小微企业的税收优惠政策,进一步发挥其在增加就业方面的积极作用;第三,可以创新出台允许企业以之前的盈利来弥补亏损,适当退税的财政政策。

 

此外,安体富教授与财政学系教师展开专题座谈,共同研讨山东大学财政学科的发展思路和规划。

文/高莹 图/陈文生

[关闭窗口] 编辑:admin
 
山东省济南市山大南路27号 山东省公共经济与政策研究基地 邮政编码:250100
电话:0531-88363688    传真:0531-88363688    邮箱:cpepr@sdu.edu.cn